交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 领导讲话 >  
长武县交通运输局全市交通系统工作推进会交流材料
〖时间:2017-7-26 9:36:07| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

长武县交通运输局全市交通系统工作推进会交流材料

20177月)

 

各位领导:

    按照会议安排,现我就长武县2017年上半年交通工作做以简要汇报,不妥之处,请批评指正。

一、项目建设稳步推进

1亭巨二级路亭口至三台段建设项目,全长4.9公里,总投资2797万元。目前已完成土路基4公里,完成灰土基层3.8公里,备运砂砾石2000方,白灰800吨。完成投资1090万元。预计7月底可全面完成灰土砾石基层,9月底可全面完成油面铺筑。11月底可完成标志、标线及附属设施建设。

2长宁路方庄至相公段二级公路建设工程,全长4.4公里,总投资3064万元,目前,已完成土路基3公里,完成灰土回填3公里。累计完成投资约1700万元完成。预计7月底可全面完成灰土砾石基层,9月底可全面完成油面铺筑。11月底可完成标志、标线及附属设施建设。

3、马汤路12.44公里四级油路建设项目,投资1299万元。目前已完成灰土砾石基层7.6公里,完成投资700万元。预计7月底可全面完成灰土砾石基层,8月底可全面完成油面铺筑。10月底可完成标志、标线及附属设施建设。

4、通村水泥路建设项目,计划建设50公里,总投资3000万元完成。目前已完成20公里,累计完成投资1200万元。

5、长武县二级客运站建设项目,修建12层客运大厦一栋,总投资8213万元。目前已完成征地53亩、清表等工作,正在抓紧施工前期准备工作。

二、公路养护全面展开。完成直古村道沥青路面铺筑工程,铺筑沥青路面9144022平方。完成通村公路完善工程直古村道3.9公里、谢家河村道1.5公里、冉店村道路4.5公里;完成宜山村道整个工程3.7公里。完成武家沟至梁堡村道整修工程5.6公里,修补砼路面1035平方,新建砼护栏43.5米。完成加强县乡村道路路面病害处治19802平方米。完成贫困村道路维修8513 6平方。清扫路面134公里,清理水沟165公里。打草149公里,刷新公路标线92公里。清理农村公路塌方19处,修复水毁27处,移动土石方6690立方,修复水毁涵洞一道9米。载设公路标志251块、凸面反光镜5块,安装减速带38160米,载设完善警示桩183根。完成宝盖至下孟村公路生命防护A级砼护栏工程。完成长宁公路10公里绿化坪2万平方的绿化美化工程,种植三叶草、株柳、冬青等景观植物。

三、路政管理不断强化。共实施公路巡查1万多公里,清理路面堆积物700多方,修补公路标志30多个,拆除全县农村公路的非交通标志及废旧标志110余块,更新全县农村公路标志,栽设限宽墩4个;联合公安交警部门共同治理创业三路非法加水点,每天8小时轮班制,较好的履行了保护路产、维护路权保障公路畅通的职责;联合相公交警中队、公路段路政队及县运管所开展了治理车辆违法装载专项活动及治污降霾活动,尤其以亭口海天隆物流中心及亭口海天隆停车场的治理为重点,无论从路面的硬化、防尘网及围墙的建设还是洗车机的安装,都强化了治污降霾的重要性和紧迫性,加大对违规倒土、带泥上路、随意抛撒和高尖拉运等违法行为的整治力度,出动车辆45车次,散发传单300余份,制作横幅8条,查处超限运输车辆6辆,卸载70吨。同时,因长宁大桥被检测为五类危桥,从5月下旬至今,联合运管所对过往长宁大桥的货运车辆及周边料场做了宣传,对过往的超限车辆进行称重、卸载,并与各料场签订了《关于对长宁公路杨家沟泾河大桥进行交通关闭的通知》,及时消除不安全隐患,有力的保护了公路安全畅通,增强了群众爱路护路意识;把“路政宣传月”活动作为提升服务水平的重要措施,开展形式多样的路政宣传活动,比如,悬挂横幅2条,发刚公路路政便民卡20张,上街宣传4次,散发宣传单1000余份,广泛利用各种媒体宣传,积极争取社会公众的理解与支持,确保宣传活动有声响、有成效;在“三夏”期间,按照县政府“三夏”安全《通告》精神,成立了“三夏”安全领导小组,两个中队分南北片区,每天早上7点出发采取堵挡的办法,现出动车辆10车次,发放相关宣传资料50份,让农作物及粮食不能上路碾晒,并利用车载音响在路上巡回宣传,切实做到遏制“三夏”期间在路上碾场晒粮现象,耐心说服劝导群众,保证公路安全畅通,严防不安全事故的发生;

四、运输管理逐步规范加强维修行业管理,对全县维修企业进行全面的复查,严格按照维修行业标准,对符合规定的进行了年度考核,对合格的48户换发了经营许可证。对不符合规定的4户签发了整改通知书,限期整改。驾驶驾培市场监管。对全县范围内的非法驾校进行严厉技击,关闭非法驾校1家,查扣非法教练车2辆,取缔非法报名点2个。严格营运车辆动态监管。对全县范围内的91辆客车安装了GPS,货车308辆安装了北斗卫星定位系统。高考期间,全县客运车辆免费接送考生和家长680多人次。加强车辆扬尘治理,对不加盖篷布,表面不清洁的车辆进行了处罚,查扣证件3个,查处17辆。积极开展“两客一危”专项整治,共查处各类违法车辆12辆,查扣非法营运黑车26辆,分别进行了处罚。处理出租车投诉17起,查扣出租4辆。加强公路治超工作。共检查超限车辆2271辆,处罚37车次。加强治超源头管理。投资87.8万元,为胡家河煤矿,高家堡煤矿安装了远程监控设备,共监控车辆28000辆。加强客运车辆更新。客运公司共投资1120万元购置客运车辆14辆。

虽然做了一定的工作,但仍然存在一定的问题:一是油料、建筑材料、机械台班价格的过快上涨,加大了工程造价,公路建设项目资金缺口大。二是群众的爱路护路意识淡薄,路政管理工作没有形成合力。

下半年,我县将在市局的大力支持下,继续按照“养建管并重,路站运并举”的思路,迎难而上,积极探索,加压紧逼,整体推进,全力推行公路建设样板化,工程技术专业化,公路养护机械化,路政巡查经常化,运输管理规范化,行政处罚程序化,机关管理制度化,全力打造“样板化建设、精细化养护、规范化管理、人性化服务”的理念,继续加快公路建设速度,尽快完成亭巨公路三台至亭口段、长宁公路方庄至相公段、马汤公路油面铺筑施工任务及剩余30公里通村水泥路建设任务;加快长枣公路、相杨公路、绳邓桥等工程建设前期工作;继续加大县乡公路病害处治力度,对县道部分路面油路罩面10公里,加强公路防汛工作,及时处理公路水毁,确保公路安全畅通;继续强化公路路政管理,持续深入开展农村公路治超工作,重力打击超限运输,保护公路路产。继续加强运输市场秩序整顿,深入开展打击黑车行动,保障合法经营。加快长武客运汽车站建设进度,力争尽快开工建设。加强交通安全生产工作。深入开展精准扶贫工作。确保我县公路达到“有路必管、管必到位,有路必养、养必规范”的要求。


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:旬邑县交通运输局全市交通系统工作推进会交流材料
下一篇彬县交通运输局全市交通系统工作推进会交流材料
 
Copyright © 2006-2017 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053