交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 领导讲话 >  
旬邑县交通运输局全市交通系统工作推进会交流材料
〖时间:2017-7-26 9:37:03| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

旬邑县交通运输局全市交通系统工作推进会交流材料

20177月)

 

尊敬的各位领导,同志们:

    现就我县上半年交通运输工作向大会作以汇报,不妥之处,敬请批评指正。

今年以来,我局认真贯彻落实省、市交通运输工作会议精神,把实现追赶超越作为推动各项工作的总目标、总基调、主旋律,努力把工作抓实抓好,抓出特色,抓出亮点。目前,我局各项工作进展顺利,实现了时间、任务双过半。

一、上半年工作完成情况。

1.重点项目建设扎实推进。上半年,重点项目建设累计完成投资2.78亿元,占年度投资的56.27%。其中,旬邑县城至马栏红色旅游公路主体工程全面完成,628日举行了通车仪式;G211旬邑县城至湫坡头段改建工程路基铺筑、桥梁主体等工程基本完成。甘芦公路、县城北环线等其余5个项目正按时序高质量稳步推进。阳坡头至坪里红色旅游公路、G342早池至转角段、G327转角至延安界段改建项目策划包装工作有序进行。

2.公路养管水平稳步提升。坚持动态化常态化养管机制,强化公路日常养管,精心实施养护工程,扎实开展安全生命防护工程,努力打造生态旅游景观路。累计整治路段460公里,创建文明示范路16.3公里,县、乡、村公路优良路率分别达到73%72%62%要求。

3、运输服务品质显著提高。以加强运输服务有效供给为重点,以“治污降霾.保卫蓝天”活动为抓手,积极推进通村客运公交化、公共交通环保化、农村物流便捷化,努力提升交通运输服务效率和品质。县城大环线、旬马公路公交线路年内上线营运;张洪、土桥两个三级汽车客运站10月底建成投用;出租车“油改气”工作全部完成;“公交港湾”项目和公交车辆更换清洁能源工作正紧锣密鼓积极推进。

二、主要做法

工程建设方面。我们坚持“抓重点、重点抓”的工作思路,紧紧抓住前期、管理、执行、难点、进度等五个重点要素,积极推进项目建设任务。一是抓前期,坚持超前谋划项目,制定阶段目标,压实包抓责任,全力加快各项手续办理。二是强管理,积极推行班子成员包抓制、项目推进例会制、解决问题现场制,使项目进展始终保持了可控状态,有效防止了项目管理中缺位、失位、错位问题的发生。三是重执行,选调精通业务、经验丰富、有奉献精神的干部充实到一线队伍,并签订“军令状”,明确工作期限,强化后勤保障,为项目推进创造良好条件。四是破难点,争取县政府支持,定期召开工程建设协调会,及时破解征地拆迁、环境保障、手续办理等问题。五是抢进度。科学制定施工进度表,细化工作任务,顺排工序、倒排工期,交叉推进,定期督察,确保做到“时间缩短、工序不减,督查有力、质量过硬”。

公路养管方面。在日常管理基础上,结合我县全域旅游规划和创建旅游示范县要求,全面挖掘扩展交通旅游服务内涵,发挥我县“山、水、石、林、路”等自然资源优势和红色旅游人文资源优势,配套完善公路休息区、便民服务点、公路指引、旅游符号等标志设置,建设观景台、凉亭、桌凳、餐饮等服务设施,栽种景观树、波斯菊等特色花草林木,丰富公路特色文化,努力打造“一路一品、一路一景”,营造出“车在路上走、人在画中游”的优美环境,使公路融入生态环境中,实现了路域景区化,努力打造旬邑旅游公路品牌。

运输服务方面,围绕我县旅游发展和“治污降霾.保卫蓝天”工作要求加快推进城乡交通运输一体化,积极推行城乡客运公交化,加大对道路运输旅游服务管理,强化对维修服务市场整顿,努力满足人民群众出行和经济社会发展需要。积极推进物流业“降本增效”,积极推进县乡村三级农村物流服务体系建设,全面推动农村电商物流体系建设,引导客运站、运输企业与电商携手,实现资源高效共享。

总之,我们在工作中取得了一些成绩,也存在一些问题。下一步,我们将进一步创新思路、强化措施,加大交通基础设施建设力度,强化运输市场监督检查,努力提升公路养管水平,全力打造“物畅其流、人畅其行”的现代交通运输体系,为县域经济又好又快发展当好先行,为全市交通运输事业实现追赶超越目标贡献力量。

一是全力加快项目建设步伐。抓好G211县城至湫坡头段改建项目、甘芦公路等重点项目建设任务,使工程建设任务如期保质完成。完成县城至马栏红色旅游公路后续工程,配齐服务设施,打造我县又一新的旅游公路亮点。

二是倾力加强项目衔接争取。加大咸旬高速、铜旬高速公路旬邑延伸段项目衔接力度,切实做好环境保障工作,力争项目早日开工建设。认真抓好交通发展规划,加强项目策划包装,争取一大批项目挤进省市盘子。

三是奋力提升养管工作水平。完成市上下达的农村公路养护、安全生命防护工程、示范路创建等任务,加大路政管理和超限治理巡查力度,进一步提升我县农村公路养管水平。

四是大力提升运输服务水平。深入开展运输市场专项整治活动,不断提高客运服务质量和能力;加大整治力度,切实优化我县维修驾培市场秩序;加快农村物流发展步伐,打造亮点物流企业。

五是强力保障行业安全稳定抓好安全生产和信访稳定工作,为交通运输发展提供良好环境保障。

六是着力树立行业良好形象。加强作风建设、效能建设、廉政建设,广泛接受社会各界监督,树立良好形象。


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:淳化县交通运输局全市交通系统工作推进会交流材料
下一篇长武县交通运输局全市交通系统工作推进会交流材料
 
Copyright © 2006-2017 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053