交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 领导讲话 >  
局长王俊义同志在全系统备战全国文明城市复检工作会议上的讲话
〖时间:2018-11-2 17:05:57| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

在全系统备战全国文明城市复检

工作会议上的讲话

 

 王 俊 义

2018112日)

 

同志们:

上面,郝局长全面总结了今年以来创文巩固提升工作,安排了复检创建工作各项任务,请大家抓好贯彻落实。下面,我就复检工作再讲四点意见。

一是及时部署,迅速掀起迎检热潮。1030日,市委、市政府召开了全市备战全国文明城市首次复检工作大会,对这次复检迎检工作进行了全面安排部署,标志着全市创文复检备战工作正式全面启动。今天我们召开这次会议,就是贯彻落实市委、市政府的部署要求,对我们交通运输行业迎检备战工作进行总部署、总动员。会后,各单位要迅速召开班子会和全体干部职工会,学习传达会议精神,全面周密安排部署,立即行动展开工作,切实把行业干部职工的思想和行动统一到复检目标上来,把一切力量聚集到市委、市政府和局党组的决策部署上来,举全行业之力打好迎检攻坚战。

  二是对标问题,从严逐项扎实整治。创文迎检工作量大、面广,综合性强,是一项涉及局系统各个方面的庞大性系统工程。我们要认真对照测评体系,围绕突出问题,逐项扎实整改,做到缺什么就补什么、弱什么就强什么、差什么就备什么,不留空白、不留死角。局系统各单位要严格对照复检标准深入开展环境卫生大清扫、公路环境大整治、运输秩序大治理等活动,针对汽车站场、车容车貌、运输市场、维修洗车门店等重点行业和领域,出重拳,下狠势,逐行业、逐单位、逐领域进行深入、全面、无死角地集中、彻底整治,坚决消除漏洞和死角。特别是对出租车卫生面貌、公交服务优化、行业文明服务等工作难点和复检必查内容,集中力量,争分夺秒,铁腕整治,销号整改,确保各项迎检工作全面落实到位。在此基础上,要增强精细意识,坚持“把功夫下到最大、把工作做到最细”,对每一个环节、每一个细节、每一项任务都做到精心组织、精心实施、精益求精,既要抓好“大环境”的提升,也要做好“小环境”的整治,确保实现定量指标和非定量指标“双达标”,软件指标和硬件指标“双提升”。

三是明确责任,强力推进奖罚措施。责任到位,工作方能到位。此次复检准备工作,各单位要把责任落实作为基础性前置工作来抓,按照“定领导、定科室、定任务、定进度、定时限”的原则,层层夯实工作责任,明确时限标准要求,建立无缝责任链条,确保复检工作项项有人抓、件件有人管、事事能落实。局创建办也要把任务区分清楚,责任明确到人,该压担子压担子,该定目标定目标。局创建办要建立科学考评、督导机制,并纳入单位及个人年度考核当中,把握工作动态,及时发现问题,经常性地督导推进,出实招、重实效,敢亮剑、敢碰硬,对创建有功的单位及个人要大力表彰;对创建不力、拖全局后腿,或者被市委市政府点名批评的单位和个人,要通报处理,限期整改,真正督出干劲、督出成果,确保各项工作真正落到实处。

四是巩固提升,完善常态管理机制。文明城市创建已进入巩固提升阶段,任务更加艰巨,难度逐步加大,市委、市政府的要求越来越严,人民群众的期盼也越来越高,遇到的困难和问题也会不少。我们要牢固树立“文明创建永远在路上”的理念,健全完善“有人负责、有章监管、有效推进”的长效工作机制,充分调动每一名干部职工的积极性、主动性、创造性,凝聚精神力量,激发工作斗志,把工作做在日常,把功夫下在平时,以复检推动日常工作提升,努力形成争先创优、追赶超越的常态化、常效化创建工作格局。特别是对于全员大培训、公交车出租车带头礼让行人、志愿者服务等行之有效的经验和做法要及时总结,形成制度,持续营造行业文明风气,促进行业整体文明素养和文明服务水平的全面提升。

同志们,创文复检准备是当前一项重点工作任务,也是一场攻坚战。希望大家增强责任担当,立即行动起来,从基础工作抓起,从精细管理抓起,从薄弱环节抓起,以高度的工作热情、强大的工作合力、扎实的工作举措,全力以赴做好复检准备工作,确保全行业顺利通过、不出问题,以实际行动向市委、市政府和全市人民交出满意的答卷!

谢谢大家!

 

 

 

 

 


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:局长王俊义同志在全市交通运输冬季安全生产工作会议上的讲话
下一篇任科志副局长在全市交通运输行业安全生产工作会议上的报告
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053