交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 交通图集 >  
全市冬季交通运输安全生产工作会议召开
〖时间:2018-11-16 19:23:26| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  为汲取近期省内外多起重特大交通事故教训,切实做好全市交通运输行业冬季安全生产工作。11月16日下午,我局在七楼会议室组织召开了全市冬季交通运输安全生产工作会。局在家全体领导,局机关、运管处、农管处副科级以上人员,各县市区交通运输局局长、分管安全工作领导,局属单位党政负责人、分管安全工作的领导及重点企业代表参加了会议。局党组成员、副局长任科志主持会议。
  会上,局党组成员、副局长陈军宪从突出重点、强化重点路段隐患排查,明确职责、加强施工保障路段安全管理,立即行动、加强正常路段安全基础工作,未雨绸缪、加强公路突发事件应急管理,改进方式、加强公路项目内部管理五个方面对公路行业安全生产工作进行了安排部署。局党组成员、副局长郝志煜安排部署了运输行业安全生产工作,要求全行业尽职尽责抓落实、突出重点抓强化、面对问题抓突破,着力强化前瞻意识、责任意识、规范意识、落实意识、监管意识、创新意识、技防联防意识“七个意识”。
  局党组书记、局长王俊义最后讲话,就做好冬季安全生产工作提出了四点要求:一要提高政治站位。强化“四个意识”,做到“两个维护”,真正把思想认识统一到各级关于当前安全生产工作的安排部署上来,切实增强责任感和使命感,高度重视、加大投入、强化监管,切实把各项工作做细做实做到位。二要正确分析面临的问题和不足。要学会排查问题,正确分析原因,用制度、规矩解决问题。要重视重点路段的隐患排查和治理工作,公路标志设置和巡查工作要到位。三要抓好冬季交通事故防范工作。要加强施工路段、新建路段、县乡公路的安全管理工作,重点路段要备足防滑料,切实解决隧道出口处的防滑问题。要做好交通安全隐患大排查工作,加大事故多发路段的排查整改力度,建立安全隐患台帐清单,挂牌销号整改,及时消除安全隐患。要加强公交、出租、班线车辆的安全管理,严格落实“三不进站”“八不出站”等规定,不能马虎,不能放松,工作要做到位,每一个细节都要注意到。要在车厢内张贴“三不进站”“八不出站”标语,接受旅客监督。运输企业要切实履行好安全生产主体责任,确保车辆安全不出事故。四要切实加强客运、出租、公交司机的素质教育和培训。要提高驾驶员的准入门槛,在加强驾驶员安全知识培训的同时,更要注重培养驾驶员的良好心态和文明素养。另外,王俊义还对行业治污降霾、提升交通执法服务水平、脱贫攻坚、冬季防滑保畅、项目后续建设及明年工作谋划等工作进行了强调。
  任科志在主持会议时传达了近期省、市安全生产工作会议精神。在总结会议时,他要求全行业各单位要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,扎实做好全行业安全生产工作,确保行业大局安全稳定。(作者:秘书科:刘婷)

局党组书记、局长王俊义讲话

局党组成员、副局长任科志主持会议并传达省、市安全生产工作会议精神

局党组成员、副局长郝志煜安排部署运输行业安全生产工作

局党组成员、副局长陈军宪对公路行业安全生产工作进行安排部署

会议现场


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:
下一篇淳化县交通运输局召开今冬明春安全生产暨安全管理培训会
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053