交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 交通图集 >  
兴平市交通运输局强化措施深入推进铁腕治霾
〖时间:2018-8-13 11:54:08| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  为全力做好交通运输行业治污降霾工作,兴平市交通运输局不断强化措施,深入推进铁腕治霾,为打赢蓝天保卫战助力。
  一是强化制度管理。根据《兴平市铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》要求,结合全市交通运输行业实际,该局制定了《全市交通运输行业2018年度治污降霾工作实施方案》、《关于开展全市机动车维修行业挥发性有机物专项治理工作的实施方案》和《道路扬尘治理工作方案》等各项工作制度,为行业治污降霾提供了制度保障。
  二是强化道路扬尘治理。加大国道344、兴礼路、汽车站等续建、在建项目工地扬尘治理的日常管理,在工地醒目位置设置环保公示牌,严格落实六个100%等扬尘治理措施,明确谁管工程项目,谁管项目治污降霾,明确分工,细化责任。同时,加大农村公路扬尘治理工作,加强县乡公路清扫保洁,采用清扫机喷水降尘清扫,及时清运垃圾,修复公路水毁,加强绿化管护,有效改善了公路环境。
  三是强化工程机械污染监管。督促施工企业加强在用工程机械污染防治,建立工程机械管理台账,理清污染源去向台账,做到专人管理、专室存放。
  四是强化机动车维修业挥发性有机物污染治理。对全市机动车维修企业集中开展了挥发性有机物污染治理行动,组织运管部门对汽车修理行业、油罐车挥发性有机物污染进行摸底调查,对环保不达标的企业建立整改台账,督促深度整改。对喷漆房进行深度治理,无环评报告的坚决予以取缔。截止目前,取缔维修企业42家,查封漆房56家,安装光氧设备17家。
  五是优化客运服务环境。该市出租车管理处、公交公司和一运司联合开展了客运车辆和客运站场的环境卫生大整治活动,检查车容车貌、冲洗公交站台、清理汽车站场,全面净化美化客运环境,提升服务水平。
  ( 供稿:兴平市交通运输局  李小娟)

督促整改

冲洗公交站台

 


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:我局圆满完成省十六运彩排演练交通运输保障任务
下一篇市委“创选评”检查组对我局“创选评”竞赛活动开展情况进行督查
 
Copyright © 2006-2017 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053