交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 交通图集 >  
我局联合相关单位组织开展地震灾害公路抢险综合应急演练
〖时间:2018-8-7 17:35:42| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  为进一步增强广大群众的防震减灾意识,增强我市公路应急抢险保障能力,为应对各类公路突发事件做好积极准备,确保迅速、高效、有序的做好应急抢险工作,最大限度地减少公路灾害突发事件造成的人员伤亡、环境影响和财产损失,及时恢复公路正常通行。8月7日上午,我局联合市应急办、市地震局在旬邑县城北环线路段组织开展了咸阳市地震灾害公路抢险综合应急演练。
  此次应急演练由我局和市应急办、市地震局主办,旬邑县人民政府、咸阳公路管理局承办。省交通运输厅路网规划处处长曹志华、安全监督处副处长李冠男;省公路局副巡视员李达庆、保通处处长南争伟;我局党组书记、局长王俊义,党组成员、副局长任科志及旬邑县政府、咸阳公路管理局相关领导出席了应急演练活动。王俊义同志担任此次活动的总指挥并宣布应急演练开始。
  演练开始后,旬邑县地震办对灾情进行了通报;旬邑县国土资源局利用无人机、GPS、电子罗盘等设备对山体滑坡区域进行了适时监测及数据分析;旬邑县公安局、旬邑县公安消防中队、旬邑县卫生局协调配合完成了对灾区的封锁、被困人员的搜寻解救与现场急救;咸阳公路管理局旬邑公路段抢险突击队组织1台装载机和3台自卸车配合15名道路工人对阻塞交通的土石进行了清理作业,抢修受灾路段,并迅速恢复道路安全畅通,为各项后续救援工作奠定了基础。
  通过此次应急演练活动,不仅达到了立足实战、突出配合、锻炼队伍、迅速应对目的,还进一步检验了《咸阳市地震灾害应急救援预案》和《咸阳市干线公路地质灾害应急预案》的实用性和可操作性;在突发事件过程中,各职能部门之间联合处置能力;各级各部门应急队伍集结、应急物资机械调配以及跨区域增援、协调、配合能力。更全面的提升了我市突发事件预警预防和快速处置能力,在地震等突发事件发生的紧急情况下,能够迅速、高效、有序做好应急抢险工作,及时恢复公路正常通行,最大限度地减少地震造成的人员伤亡、环境影响和财产损失。(作者:秘书科 苟 铭)

党组书记、局长王俊义宣布演练开始

演练现场



来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:乾县交通运输局赴延安革命圣地接受红色教育开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
下一篇我局举办纪律教育专题党课
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053