交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 交通图集 >  
旬邑县南壕村为我局送来致谢锦旗
〖时间:2018-9-14 17:00:55| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  9月14日上午,在我局新一轮驻村帮扶工作队交接之际,旬邑县南壕村党支部、村委会带着全村1300余名村民的感激之情,为我局送来了“谋福百姓助力脱贫,情暖南壕筑路为民”的锦旗,向我局长期驻村扶贫工作队一直以来的辛勤工作及扶贫成果表示衷心的感谢。
  局党组成员、副局长兰勇主持召开了座谈会,我局曾驻村帮扶的同志与南壕村党支部、村委会干部参加了座谈会。
  兰勇首先对旬邑县南壕村干部的到来表示欢迎, 兰勇讲到,我局驻村扶贫工作队不辱使命,心系南壕,踏实流汗,是一届和群众感情最深、和群众关系最洽、为群众办事最多的工作队。具体有六个突出特点:一是政治觉悟高,二是站位意识强,三是实干精神足,四是自身要求严,五是村貌变化大,六是群众口碑好。这些成绩的取得来自四个得益于:一是得益于局党组的正确领导和支持,二是得益于旬邑县交通运输局的帮助和推动,三是得益于清塬镇党委政府的理解和协调,四是得益于南壕村群众的拥护和配合。最后,对新一轮工作队提出三点希望:一是继续心系南壕,用实干建设南壕;二是继续巩固南壕,用业绩发展南壕;三是继续提升南壕,用亮点宣传南壕。
  我局自2014年结对帮扶南壕村以来,一直以解决群众之所急所想为群众办实事为根本。通过召开村民代表大会、逐户走访、实地调研等方式,全面了解南壕村村情概况,听取群众及贫困户的所需、所急、所想、所盼的难点、热点问题。针对村里的产业发展,积极组织贫困户种植大榛子81亩,建成500头猪舍两栋,年出栏2000头,收益良好。同时,驻村同志帮助改造村民文化中心800平方米,新修通组路、产业路5.3公里,新修水渠2.1公里,硬化路肩2.3公里,铺设自来水管道8000多米,安装太阳能路灯128盏,为村委会修建了厕所,购置了电脑、彩色打印机及日常办公用品,改造了村篮球场、乒乓球场、安装了体育健身器材,彻底改善了群众人居环境和对外形象。在帮扶南壕村搞好产业扶贫,发展种植业、养殖业和建设文化设施、基础设施的同时,特别注重贯彻落实好贫困户家庭孩子的上学教育问题。5年来捐助该村大学生累计37人次,累计捐赠金额9.9万元,在当地村镇和群众中赢得了良好赞誉和口碑。

  (作者:秘书科  付 蓉 )


旬邑县南壕村党支部、村委会为我局送锦旗

会议现场


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:我局专题部署全市交通脱贫退出认定整改工作
下一篇兴平市交通运输局修通“助学路”受赞誉
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053