交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 交通图集 >  
兴平市交通运输局打击超限超载违法行为战果丰硕
〖时间:2019-4-19 17:41:53| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  为深入推进超限超载专项治理,有效打击运输车辆特别是沙石车辆超限超载、私改运营、违法运输、强行冲卡等突出违法运营行为,3月15日至4月14日,兴平市交通执法大队持续开展了为期一月的集中打击超限超载 “利剑整治”专项行动,经过每日不间断、全天候、高强度、高密度的集中整治,兴平治超专项行动战果丰硕。
  此次专项整治行动成立了以交通执法大队大队长任组长的集中整治领导小组,制定了《关于开展“利剑整治”专项行动的实施方案》,结合道路超限超载运输“间断出现、多发夜间”的特点,将全天候定点检查和24小时不间断流动巡查相结合,采取“双卡四巡”勤务模式和“三班倒”工作模式,形成了以检查站为“点”,流动执法巡查道路为“线”,全天候不间断、无缝隙巡查为“面”的执法管控格局,确保了对超限超载、私改运营检查治理工作的全时段和全覆盖。
  此次专项整治行动,共出动执法人员1360人次,执法车辆540余辆次,检查运输车辆5300余辆次,查处运输车辆特别是沙石车辆超限超载、私改运营、违法运输、强行冲卡等突出违法运营行为259起,移交公安机关行政处理1起。 
  下一步,该交通执法大队将以此次专项行动为契机,继续挥重拳、出实招,进一步深化“四梁八柱”治超管控长效机制,严厉打击超限超载违法行为,切实保证辖区道路安全畅通。
  (作者:兴平市交通运输局  王婷 陈橡鹏)



来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:我局召开全国“两会”精神集中宣讲会
下一篇我局多形式掀起争创“零投诉”营商环境活动
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053