交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 交通图集 >  
彬州市交通运输局治理行业乱象重拳打击“黑车”
〖时间:2019-6-17 10:04:25| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  为了切实维护客运市场秩序,坚决打击“黑车”非法载客经营行为,治理交通运输行业乱象,彬州市交通运输局联合该县交警队、城管局以及扫黑办等部门“并肩治乱”,采取多项举措对彬州市城市公共交通领域开展为期3个月的专项整治行动。
  一是充分发挥联合执法优势。各职能部门通力协作,
根据非法运营“黑车”的分布和活动特点,制定具体方案,整合执法力量,形成打击合力,强力扫除道路运输行业涉黑涉恶涉乱违法行为。
  二是突出执法重点。强化交通流量高峰时段和公共交通停运时段“黑车”非法营运的排查,采取不定时、不定点错峰执法,对城区内非法营运“黑出租”进行严厉打击,维护城市客运行业秩序,净化出租车行业运营环境。
  三是强化社会面宣传。开展社会宣传活动,普及相关法律法规,并联合市扫黑办向社会发布宣传通告500份,呼吁广大市民积极举报交通运输行业涉黑涉恶涉乱线索举报,拒乘“黑车”,共同维护客运秩序。
  此次专项整治行动共出动执法车辆240台次、执法人员720人次,排查疑似非法营运“黑车”651辆,查扣非法营运车辆24辆,已处理10辆。通过联合整治,非法营运“黑车”得到有效遏制,城市客运市场秩序明显好转,运营环境得到进一步净化,人民群众安全出行得到了有效保障。
  (作者:彬州市交通运输局  张艳)


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:乾县交通运输局开展水域船舶专项整治
下一篇局党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
 
Copyright © 2006-2019 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053