交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 交通图集 >  
咸阳市地方海事局开展水上安全宣传与应急联合演练 
〖时间:2019-6-25 16:23:23| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  6月23日,市地方海事局、市应急管理局、市红十字会、咸阳湖管理处、蓝天救援队等单位和部分志愿者在咸阳二号桥北小广场组织开展了2019年防溺水暨水上交通安全演练活动。
  本次演练共有三个科目,一是防溺水安全教育,由专业人员结合溺水伤亡实际案例,向现场群众普及夏季和暑期学生防溺水知识;二是水域救援应急处置,由蓝天救援队队员介绍竹杆、抛绳包、救生圈等常用救生器材的使用方法,模拟落水人员被水流漂离岸边,救援人员跳水、控船、水中拖带,医护人员岸上CPR心肺复苏等全程施救;三是救援技能表演,模拟水域内救援时因激流造成救援艇翻船倒扣,救援人员单人、双人分别完成船舶正常复位后继续完成救援工作。
  演练结束后,参与演练的各有关单位领导从海事监管、应急管理、日常运维、专业施救等不同角度对演练工作进行了点评。市地方海事局负责人在总结讲评中指出,这次防溺水及水上交通安全演练活动,是对我市防溺水及水上交通安全应急救援队伍综合素质和救援能力的一次实践检验。“有备则无患,远虑解近忧”,建议咸阳红十字会蓝天救援队,不断演练,锻炼队伍,提升水上应急救援能力和水平,在今后的救援实践中,为保护人民群众的生命财产安全做出新的更大的贡献。
  演练期间,市地方海事工作人员还向观演市民群众和小学生赠送了《小学生水上交通安全教育读本》150册,现场开展防溺水及水上交通安全教育。
  (作者:交管科  徐亚洲)


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:咸阳公路管理局举办庆祝建国70周年职工书画摄影展
下一篇市农村公路管理处举办全市交通脱贫暨农村公路建设养护业务培训班
 
Copyright © 2006-2019 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053