交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 法律法规 >  
陕西省实施《中华人民共和国招标投标法》办法
〖时间:2017-9-14| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

第一章 总 则

  第一条 为实施《中华人民共和国招标投标法》,结合本省实际,制定本办法。

  第二条 本办法适用于本省行政区域内的招标投标活动。

  第三条 招标投标活动应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。

  第四条 任何单位和个人不得将依法必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标。

  任何单位和个人不得违法限制或者排斥本地区、本系统以外的法人或者其他组织参加投标,不得以任何方式非法干涉招标投标活动。

  第五条 省人民政府发展改革行政部门负责本行政区域内招标投标活动的指导协调工作,会同有关行政监督部门制定招标投标配套规定。

  设区的市、县(市、区)人民政府发展改革行政部门负责本行政区域内招标投标活动的指导协调工作。

  县级以上人民政府有关行政监督部门按照各自的职责和管理权限,依法对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。

   第二章 招标范围和规模标准

  第六条 在本省行政区域内进行下列工程建设项目包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,达到本办法第十二条、第十三条、第十四条规定的规模标准的,必须进行招标:

   (一)关系社会公共利益、公众安全的基础建设项目和公共事业项目;

   (二)使用国有资金投资或者国家融资的项目;

   (三)使用国际组织或者外国政府资金的项目。

  除必须招标的项目外,其他项目需要招标或者自愿招标的,可参照本办法的有关规定执行。

  第七条 关系社会公共利益、公众安全的基础设施项目的范围包括:

   (一)煤炭、石油、天然气、电力、新能源等能源项目;

   (二)铁路、公路、管道、水运、航空以及其他交通运输业等交通运输项目;

   (三)邮政、电信枢纽、通信、信息网络等邮电通讯项目;

   (四)防洪、灌溉、排涝、引(供)水、滩涂治理、水土保持、水利枢纽等水利项目;

   (五)道路、桥梁、地铁和轻轨交通、污水排放及处理、垃圾处理、地下管道、公共停车场等城市设施项目;

   (六)生态环境保护项目;

   (七)其他基础设施项目。

  第八条 关系社会公共利益、公众安全的公用事业项目的范围包括:

   (一)供水、供电、供气、供热等市政工程项目;

   (二)科技、教育、文化等项目;

   (三)体育、旅游等项目;

   (四)卫生、社会、福利等项目;

   (五)商品住宅,包括经济适用住房;

   (六)其他公用事业项目。

   第九条 使用国有资金投资项目的范围包括:

   (一)使用各级财政预算资金的项目;

   (二)使用纳入财政管理的各种政府专项建设基金的项目;

   (三)使用国有企业事业单位自有资金,并且国有资产投资者实际拥有控制权的项目。

  第十条 国家融资项目的范围包括:

   (一)使用国家发行债券所筹资金的项目;

   (二)使用国家对外借款或者担保所筹资金的项目;

   (三)使用国家政策性贷款的项目;

   (四)国家授权投资主体融资的项目;

   (五)国家特许的融资项目。

   第十一条 使用国际组织或者外国政府资金的项目的范围包括:

   (一)使用世界银行、亚洲开发银行等国际组织贷款资金的项目;

   (二)使用外国政府及其机构贷款资金的项目;

   (三)使用国际组织或者外国政府援助资金的项目。

   第十二条 交通、能源、水利、信息产业等基础设施项目进行招标的标准为:

   (一)施工单项合同估算价在二百万元以上的;

   (二)设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在一百万元以上的;

  (三)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在五十万元以上的;

  (四)单项合同估算价低于本条第(一)、(二)、(三)项规定标准,但项目总投资额在一千万元以上的。

7页,当前在第1页  第1页  第2页  第3页  第4页  第5页  第6页  第7页  


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:超限运输车辆行驶公路管理规定
下一篇陕西省收费公路管理办法
 
Copyright © 2006-2017 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053