交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 最新要闻 >  
咸阳公交集团公司深入开展“斑马线礼让行人”活动
〖时间:2018-10-10 17:35:12| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  自2017年3月份,全市倡导机动车辆“礼让行人”活动以来,市公交集团公司59路作为试点线路取得了一定成果,得到一致好评。2018年是该公司“服务提升年”,为进一步体现公交服务市民的宗旨,该公司自10月9日起,深入组织开展“斑马线礼让行人”活动,强化全员服务意识,提升公交、出租服务质量。
  10月9日开始,该公司所属24家单位部门出动120多人、分早晚2班在市区9条主要路段上59处无红绿灯斑马线前担当志愿者,开展“礼让行人”劝导和监督活动。参与活动所有人员均按规定提前到岗、着黄马甲、手持旗子开展“礼让行人”劝导和监督。
  为推进此次活动扎实开展,该公司成立了领导小组,实行领导分路段包抓制。各营运公司、出租单位相继开展“斑马线前礼让行人标准”专题培训会。同时,集团公司相关职能科室、营运公司也将“礼让行人”纳入考核指标,加强日常监管,定期不定期开展专项检查,对不按要求“礼让行人”的驾驶员进行现场提醒和纠违,并视情节进行处罚,使此项工作常态化,形成长效机制。
  “斑马线礼让行人”活动的持续深入开展,将充分彰显公交、出租车“斑马线礼让行人”的先锋模范作用,体现交通运输人的文明形象和责任担当,对于加快文明公交体系建设、改善公交形象、优化城区交通环境都具有积极的促进作用。
  (作者:市公交集团公司  李仙丽)



来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:
下一篇全市国省干线公路国庆期间安全畅通
 
Copyright © 2006-2017 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053