交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 最新要闻 >  
2018年全市道路运输暨地方海事工作会议召开
〖时间:2018-3-22 17:26:43| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  3月22日,全市道路运输工暨地方海事工作会议在局七楼会议室召开。会议全面贯彻省、市交通运输工作会议及全省道路运输工作会议精神,安排部署2018年度全市道路运输和地方海事工作,局党组书记、局长王俊义,局党组成员、副局长郝志煜出席会议并讲话。局属各相关单位、局机关相关科室、各县市交通运输局、全市道路运输管理机构党政负责同志及道路运输企业代表参加了会议。
  会议传达了全省道路运输工作会议精神,对2017年道路运输先进集体和先进个人进行了通报表彰。对2017年全市道路运输工作进行了全面总结,分析了全市道路运输行业面临的形势及问题,对2018年全市道路运输工作进行了安排部署。会议还对全市汽车站场建设、市区出租客运管理及地方海事工作进行了总结安排。
  会议提出,全市道路运输行业要充分认识到道路运输转型升级带来的机遇与挑战,要提前着手,超前谋划,全面推进行业结构调整和转型升级,助力行业质量提升、服务提升、效率提升和形象提升。2018年要办好一批民生实事,打赢四大战役,实现四个明显提升,不断满足人民群众日益增长的便捷出行需求,创造新佳绩、谱写新篇章。
  郝志煜要求,全市运管机构和道路运输行业在2018年要转变思想观念、加快适应道路运输转型升级发展新形势、强化学习培训,提高执法水平,同时要全力做好创文巩固提升、十六运交通保障、挥发性有机物及危废固物整治等行业治污降霾工作,着力打造一支业务精、素质高的道路运输执法队伍,为全市经济社会快速发展提供更加优质、可靠的道路运输保障。
  王俊义最后讲话,他首先肯定了2017年全市道路运输工作取得的成绩,对当前全市道路运输行业面临的形势和存在问题进行了分析。他要求全市道路运输管理机构2018年要重点打赢“四场战役”,一是要全面打赢交通扶贫“攻坚战”,实施乡村振兴战略,聚焦“四好农村路”建设和运营,完成建制村通客车目标任务;二是打赢文明创建“巩固战”,各县市要以秦渭两区创文工作为标准,持续深入开展文明创建活动,提升服务品质,内强素质,外塑形象,树立新时代咸阳交通人新形象;三要打好治污降霾“阵地战”,要进一步强化绿色发展理念,扎实、细致做好行业治污降霾各项工作。严把维修企业市场准入关口,持续深入做好挥发性有机物治理工作,从严监管、有效处置维修行业废旧机油、废旧蓄电池等危废固物,确保符合环保要求;四要打好营商环境“持久战”,道路运输管理机构从业人员一定要严格要求,提高服务水平,树立交通人人人都是营商环境的新理念,文明执法服务,坚持廉洁自律,提高办事效率,立足新时代,展现新作为,打造一支纯洁、廉政、高效的道路运输管理队伍。最后,王俊义要求,2018年全市交通运输系统干部职工要不忘初心、牢记使命,振奋精神,埋头苦干,立足新时代,展现新担当,奋力谱写打造西部交通强市升级版的新篇章。(作者:局秘书科 张 飞)

局党组书记、局长王俊义讲话

局党组成员、副局长郝志煜对全市运管机构和道路运输行业提出要求

会议现场


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:市委第四巡察组召开巡察市交通运输局工作动员会
下一篇全市交通脱贫攻坚春季攻势行动推进会召开
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053