交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 最新要闻 >  
我市交通12328热线搭建服务群众“连心桥”
〖时间:2019-1-9 11:50:52| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  我市12328交通运输服务平台开通一年来累计受理业务11141件,办结率达99.1%。受理服务电话举报投诉类业务1937件,办结1890件,办结率达97.5%。受理信息咨询类业务9073件,接收群众意见建议131条。服务平台积极倾听民声、解决民需、汇集民智,利用交通运输信息化平台,解决群众所反映的交通行业服务质量方面的诉求和建议,为市民搭建交通服务“连心桥”。
  11月,陈先生来电反映礼泉至咸阳途中,夜间大量半挂车为避过超限站而绕至附近村道行驶,严重影响村民的生活起居,部分车辆涉嫌超限超载,存在安全隐患。平台将此工单转至礼泉县交通局限时办理,经调查核实,县治超办与公安、交警、路政、运政等多家单位联合执法,严厉打击大型超限超载违法车辆行动,抽调60余名执法人员共查扣26辆超限车辆,有力的打击了超限超载的势头。
  冬季多场降雪给高速公路的顺畅通行带来巨大压力,市12328平台联合省高速收费中心,利用QQ群及时接收省厅发布的实时路况信息,并准确地传达给来电咨询的司乘人员,方便群众合理安排出行线路,缓解路面拥堵,确保行车安全畅通。
  平台运行以来,充分收集民意,发挥群众路线,将群众的诉求和建议落实到具体部门,实行“统一接收、按责转办、限时办结、统一督办、评价反馈、分析研判”的工作运行机制,本着“有诉必复”的原则,做到事事有结果、件件有回音,不断提高交通运输公共服务水平,努力建设群众满意的交通,营造了良好的营商环境。(作者:市交通运输信息中心   胡昭阳)

来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:
下一篇108国道礼泉至武功公路改建工程(武功段)与305铁路专用线平交道口建设工程顺利交工验收
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053