交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 最新要闻 >  
我局多举措全力推进建制村通客车工作
〖时间:2019-5-13 17:53:52| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  为确保2020年以前实现具备条件的建制村全部通客车目标任务顺利完成,我局多举措全力推进建制村通客车工作
  一是高度重视,夯实责任。印发了《建制村通客车工作实施方案》,成立领导小组,明确局班子成员包抓任务,分解目标、分组督导、挂图作战、对账销号,将巩固建制村通客车工作纳入与各县运管所签订的目标任务中考核,预防“通返不通”。
  二是摸清底数,分类施策。年初对全市的建制村数据进行摸底调查,摸清未通客车建制村及未通原因,因地制宜、因企施策,进一步落实农村客运班线安全通行条件联合审核机制,建立健全公安、交通、安监等部门共同参与管理的农村客运安全监管工作机制。
  三是多措并举,创新方式。结合农村客运实际,采取延伸支线、冷热线搭配、开行周末班车、赶集车等运输方式,对地广人稀、客流量小但存在区域性出行需求的,采取电话预约、定制服务等方式,并与村委会签订合同,制作“电话预约提示牌”,最大限度提高客车通达率。
  四是政策支持,市场运营。按照交通运输部相关文件精神,督促县市交通主管部门积极争取当地政府对农村客运提供财政支持,重点对线路长、成本高、客车平均实载率达不到50%、经营亏损的客运班线给予补贴,确保农村客运“开得通、留得住、有效益”。
  截止目前,我市1864个建制村已通班车1861个,建制村通班车率99.84%,乡镇通班车率100%,其中1319个建制村通客运班车,415个建制村通公交,127个建制村实现预约响应式服务,极大的方便了周边群众出行,受到了广大群众的好评。
  下一步,我局将积极努力,力争今年六月底之前完成三个未通班车建制村通班车任务,实现建制村100%通客车目标。(作者:秘书科  付 蓉)

来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:
下一篇我局对《西咸百姓生活报》新闻通讯员进行集中培训
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053