交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 最新要闻 >  
兴平市交通运输局多举措全力服务考生及家长出行
〖时间:2019-6-6 16:21:05| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  2019年高考将于6月7日、8日举行,为更好的服务广大考生,满足出行需求,兴平市交通运输局加强组织领导,提早精心谋划,制定交通保障方案,全力以赴,多措并举保证广大考生及家长出行安全通畅。
  一是考生免费乘车。安排全市250辆出租车、24辆公交车、67辆农村班线车、30辆驾校教练车进行爱心送考服务活动。在高考期间,考生凭准考证可享受本人及陪同家长免费乘车活动 (出租车免费乘坐仅限于城区,如需出城可送到就近的公交车站)。
  二是全力保障运力。高考期间全市公交车、农村班线车将重点加密7:00——9:00、13:30——15:00开考前途经各考场的线路车次,缩短车辆间隔,尽最大努力使考生按时到达考场。
  三是加强道路保畅。市路政队、公路站及时上路巡查,对路面坑槽进行及时修补,对缺失的标识标牌及时进行补设,排查治理安全隐患,保障公路安全畅通运行。
  四是强化车辆检测。对所有参与“高考”运营的车辆加强车辆性能检测,特别是对车辆的油路、电路、刹车系统等设备的检查,保障车辆安全行驶。
  五是严格驾驶规范。要求全体驾驶员严格遵守道路交通安全法规和操作规程,严禁鸣喇叭(特别是考点区域),坚持中速行驶、逢站必停,不压车、不甩站,遇有特殊情况,优先保障考生转乘其他车辆。
  六是做好协助配合。根据市招生考试委员会的安排部署,协助市交警大队做好“高考”期间重点时段城区主干道路重型车辆的禁行工作。(作者:兴平市交通运输局 王婷)

来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:
下一篇西安铁路部门与我局协同调研运输结构调整工作
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053