交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 铁腕治霾 >  
市交通运输局重污染天气应急响应工作开展情况(11.30)
〖时间:2018-11-30| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

市交通运输局

重污染天气应急响应工作开展情况

20181130日)

 

咸阳市重污染天气应急指挥部办公室

根据市重污染天气应急办《关于发布重污染天气橙色预警并启动级应急响应的通知》(〔201821号)要求,预计1130日至122日,汾渭平原将出现一次区域性污染过程,按照有关规定,1130日零时起启动Ⅱ级应急响应,今日我局开展重污染天气应对工作如下:

一、领导带队检查情况

     市运管所赵敏科所长、邓文副所长分别带领所督察组成员,前往各自辖区内维修企业进行检查指导工作。

二、主要工作开展情况

1、咸阳公路管理局督导施工企业加大对施工工地、裸露地面、物料堆放等场所的扬尘控制力度,采取湿法作业+吸尘式清扫等模式,在常规作业基础上对主干道和易产生扬尘路段增加1次保洁作业;在气象、道路安全的情况下增加易产生扬尘路段的冲洗频次,施工场地内以柴油为燃料的非道路移动机械停止使用。

2市公交集团公司增加备用车辆25台,用于骨干路线和高峰时段,让高峰期平均发车间隔保证在45分钟,确保公众有序出行,其他线路正常状态公交车辆均处于运营状态。

3市运管所对辖区内10家企业进行检查指导工作。在检查中,发现10家企业均严格按照“Ⅱ级应急响应”进行操作,未发现室外喷漆、涂漆,并督导维修企业减少含挥发性有机物产品的使用。

 

 

 

咸阳市交通运输局

 20181130


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:市交通运输局重污染天气应急响应工作开展情况(12.01)
下一篇关于做好重污染天气橙色预警和Ⅱ级应急响应工作的通知
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053