交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 铁腕治霾 >  
治污降霾工作周报(11.30)
〖时间:2018-12-3 18:03:09| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

 

 治污降霾工作周报

20181124-1130日)

 

一、  主要工作开展情况

11125日,市委常委,副市长孙亚政对关中环线项目环保工作进行了检查,对关中公路环线扬尘治理工作给予肯定。

21126日,局长王俊义,副局长任科志在乾县局检查治污降霾工作。

31126日,就近期汽修企业烤漆房在检测过程遇到的问题,由局党组成员、副局长郝志煜,局党组成员、总工王健带领相关科室、单位在陕西阔成检测企业进行了学习。

41126日,市铁腕治霾办通报第三季度考核情况,市局在14个单位中排名第6

51127日,中央环保组督察组接群众举报礼泉县福安汽车修理厂露天喷漆气味难闻影响周边居民生活,并交由礼泉县政府负责整改,局治霾办进行督促整改

61127日,生态环境部强化督查组对长武县汽修行业进行了检查未发现问题。

71128日,向市治霾办报送《关于市委市政府环保督查反馈关中环线改造提升工程扬尘污染问题整改情况的报告》。

8生态环境部强化督查组反馈市区咸阳恒源汽贸有限公司存在大气污染问题,1130日整改完成后,已书面回复生态环境部强化督查组

9、按照市重污染天气应急办要求,1128日、1130日分别启动重污染天气黄色预警Ⅲ级应急响应工作和重污染天气橙色预警Ⅱ级应急响应工作,相关科室、局属单位积极配合应急响应工作,坚持每日上报工作开展情况。局治霾办汇总后每日下午18时前报送市重污染天气应急办。

10、拟定了《咸阳市交通运输行业20182019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,并征求领导、相关科室和局属相关单位意见和建议。

11、向生态环境部强化督查组报送资料1份,市治霾办报送文件1份,处理文件10余份,召开治污降霾工作推进会2次。 

12、本周公路局继续加大力度对关中环线治污降霾反馈问题进行整改,全力落实治污降霾措施,效果较为明显,得到市上领导肯定。各县局认真落实重污染天气和冬防应对措施,治污降霾工作推进有力。尤其是长武、乾县、泾阳局积极配合生态环境部强化督察工作,治污降霾工作有条不紊。

 

二、存在的问题

1、关中环线环保面貌已有较大改观,但三原境内过境路路段,车流量大,作业面大,密目网、围挡、弹力柱等环保设施人为损坏多,公路工程扬尘防治工作形势仍依然严峻。

2对近期发现的环保问题跟踪督导检查,坚持整改销号和问题清零制。

 

 

局治霾办

20181130

 

 


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:
下一篇市交通运输局重污染天气应急响应工作开展情况(12.02)
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053