交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 铁腕治霾 >  
治污降霾工作周报(1.4)
〖时间:2019-1-4| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

治污降霾工作周报

20181229-201914日)

 

一、  主要工作开展情况

1、元旦期间我局加强节日期间大气污染防治工作,并将每日工作开展情况上报市治霾办。

2、按照《高排放老旧机动车淘汰更新工作实施计划(2018-2020年)》咸政发[2018]31号文件的要求,我局立即行动,制定工作方案,细化工作任务,认真部署工作,强力推进高排放老旧机动车淘汰更新工作

3、市重污染天气应急办元月120时发布重污染天气黄色预警并启动Ⅲ级应急响应。元月218时起将重污染天气应急预警级别升级至橙色并同时启动Ⅱ级应急响应。元月320时起,将重污染天气应急预警级别升级至红色并同步启动I应急响应。接到市上通知后,我局迅速启动重污染天气应急响应各项工作,局领导和局属单位领导赴一线指导单位和企业落实重污染天气应急响应各项工作。

4、根据市治霾办《关于开展〈打赢蓝天保卫战三年行动计划〉2018年实施自查情况的函》〔2018748号函,对2018年工作完成情况认真分析存在问题,形成自查报告,并以书面形式上报市治霾办。

5、元月2日,按照市政府〔2018146号文件要求,我局召开秋冬季大气污染管控督查会议,成立5个督察组,由局领导带队定期对秋冬季大气污染管控情况进行督导检查。

6、元月4日,我局党组成员、总工程师王健带领局治霾办检查重污染天气红色预警I级应急响应期间市区公交运力增加及重点公交线路实行免费乘车落实情况、S208市区至周陵十字段道路保洁落实情况和G211泾阳县城过境公路改建工程扬尘污染防治落实情况。

7本周公路局全力落实重污染天气应急响应效果较为明显,得到局领导肯定。各县局认真落实重污染天气应急响应和冬防应对措施,治污降霾工作推进有力。

8、向市治霾办报送文件4份,向市重污染天气应急办报送文件5份,处理文件6份。

二、存在的问题

营运性高排放老旧机动车淘汰更新工作中仍存在一定困难。

1、已办理拆解的企业或个人不能及时拿到淘汰补贴,意见很大。

2、部分淘汰车辆因公司注销、未正式办理车辆过户手续,而造成实际产权人难以界定,引发补贴发放对象难以认定。对车辆自行报废、灭失、需要提供的材料没有统一认定标准。

3、淘汰车辆在淘汰前违章记录如何处理没有明确意见,严重影响车主对淘汰处理的积极性。

4、公示信息中相当一部分淘汰车辆提供的信息为第一产权人信息,因为多次转让使车辆实际产权人无法查询联系。

5、拆解公司不能完全履行对淘汰车辆的上门拖移,车主意见大,矛盾多。

 

 

局治霾办

2019年元月4


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:咸阳市交通运输局关于解除红色预警并终止I级应急响应工作的通知
下一篇咸阳市交通运输局关于重污染天气应急预警级别升级至红色并启动I级应急响应的通知
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053