交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 最美交通人 >  
兴平公路人拾金不昧展美德
〖时间:2017-10-16 9:02:58| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  10月12日下午,当兴平市店张镇某村民从王春艳手中接到失而复得的手机时,激动万分,感激之情溢于言表。
  据悉,兴平市公路管理站养护二班职工王春艳在兴店路坡口段整修路肩时,无意间捡到一部戴着黑色皮套,价值约2000余元的0ppo手机。情急之下,她打开手机,给通讯录中相关联系人打电话,一直没有人接,她担心失主原路寻找手机,随即联系了本站养护班班长黄文超一起在原地等候失主,同时,她也希望手机的主人能够拨打电话,这样就可以告知失主并归还手机了。
  一分钟、两分钟....,经过近两个小时的耐心等待,手机终于响了。王春燕接起电话的一瞬间,就听到手机那端传来了万分焦急的声音:“不好意思,这是我的手机,请问……”王春燕说:“别着急,您的手机在我这里,……”王春燕一边安慰失主一边详细地告知自己所在的位置。很快,失主赶到了。当他拿到失而复得的手机时,心里充满了感激。他说:“我的手机里有很多照片、电话号码,这些要是没有了,我的损失远比一个手机要大,现在找回来,除了意外,我最大的感受就是激动!”他握住王春燕的手连声道谢并提出致谢的方法。王春燕婉言拒绝答谢,并挥挥手说:“您别客气,这是我应该做的。”
  兴平市公路管理站王春燕的行为值得我们学习。我们不仅要积极弘扬拾金不昧的精神,更要用实际行动去传播这种正能量。(作者:兴平市交通运输局 王婷 李小娟)

来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:任明:舍身跳水救人
下一篇公交线路撒爱心
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053