交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 最美交通人 >  
公交线路撒爱心
〖时间:2017-9-20 15:12:06| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

四年间她连续行驶十余万公里,无一起安全事故,无一起乘客投诉,只有一封封感谢信纷至沓来。她热爱本职、服务乘客,程小敏在平凡的岗位上书写着公交人最美的篇章!

在咸阳市公交二公司提起程小敏,大家都会竖起大拇指,这到底是为什么呢?每天清晨还不到5点,她就开始起床收拾了,因为起的太早她总是小心翼翼的减少动静,怕影响正在熟睡的丈夫和即将高考的儿子,迎着黎明的黑暗奔向她最热爱的驾驶岗位,进行出车前的一系列准备工作。她深知手中的方向盘,不只是掌握着方向更维系着广大乘客的生命安全,每一天她总是将最灿烂的微笑献给每位乘客,让乘客感受到家的温暖。
  
一天一位老大娘上了车,车到了火车西站,大娘不停地说:“错了!错了!我不是要到这里。”原来大娘等公交时站错了方向,本来该往东她却坐车往西了。看着焦急的老大娘,程小敏耐心的对她说:“大娘您别着急,不要下车乘坐同趟公交再回火车东站。”等到了火车站这位老人愁眉苦脸,在调度室门前不停徘徊。程小敏上前询问,当得知老人不慎将钱包丢失,无法买火车票回家,她毫不犹豫掏出身上仅有的一百余元现金塞给老人,又买来水和吃的东西,老人感动的热泪盈眶,紧紧拉着她的手久久不愿松开。
  一个下午,有位智障老人拄着拐杖,极不方便的走上程小敏驾驶的公交车。看着老人颤颤巍巍坐下来,她才启动车行驶。一路上她不时的通过后视镜观察老人的情况,发现老人并没有下车的意思,直到终点老人还不下车,她走到老人面前,关切的询问老人是否需要帮助。老人吱吱唔唔也说不清自己是谁,要到哪里去,更不知道家人的联系方式。她给老人买来水和食物,第一时间将此事向公司汇报,得到允许后给老人安排靠前的座位,希望往返途中能有人认出老人。功夫不负有心人,终于有两位乘客认出了老人,并立即通知了他家人。智障老人的家人赶到公交车站显得异常激动,原来老人已经走失两天了,家人四处寻找都没结果,迫不得已报了警。不曾想程小敏“管闲事”却“歪打正着”把老人送回了家,事后老人的家属给她送来锦旗表示感谢。


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:兴平公路人拾金不昧展美德
下一篇情暖乘客胜亲人
 
Copyright © 2006-2017 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053