交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 最美交通人 >  
拾金不昧暖人心弘扬社会正能量
〖时间:2018-6-11 17:07:45| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  “真是好样的,我感受到了兴平交通人的热情和真诚,感谢你们培养出的好司机!”5月31日下午,一名小伙急匆匆来到市一运司办公室道出了兴平高速车驾驶员王琪拾金不昧、感动人心的事迹。
  5月30日,兴平马干村小伙史满库从西安坐车回兴平,不慎遗失了钱包。包里有500多元现金,身份证、驾驶证、多张银行卡等重要物品。他跑了银行、出租车公司等多处寻找,都没有结果。30日下午,秦岭分局民警打电话给他,让他去认领东西,他才知道是兴平至西安高速车陕D.A6733的司机王琪捡到了他的钱包。失主史满库拉着驾驶员王琪的手不停的说着谢谢。
  “不用谢,这是我们应该做的,现在社会风气这么好,不管是谁捡到了都会寻找失主归还的。”司机王琪平淡的几句话,彰显了兴平客运从业人员的高尚品格。
  这样拾金不昧的事情在公司还有很多,5月31日,兴平至咸阳机场陕DA2096驾驶员李军刚在车上捡到一部索尼牌照相机及时交到公司;户县至兴平陕D53850车乘务员闫露在车上捡到华为手机一部及时交到公司。这一件件好人好事,展现了市一运司司乘人员高尚的道德情操和高度的社会责任感,正因为有了他们,我们的社会风气才会变得风清气正。(作者:兴平市交通运输局   李小娟  谭素梅)

来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:
下一篇任明:舍身跳水救人
 
Copyright © 2006-2017 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053