交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 最美交通人 >  
点滴小事 情暖人间
〖时间:2019-7-4 15:14:25| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  7月3日,市公交集团55路大明宫终点站调度室迎来了两位手里拿着锦旗和西瓜前来感谢55路驾驶员张备战的乘客。
  经了解,原来在2019年6月30日上午,市公交集团55路驾驶员张备战驾驶公交陕D-2765到大明宫终点站进行例行车内“三检查”时,在车内捡到一个钱包,“肯定是哪位乘客落下的”,想到这里,他连忙将钱包交给调度员,两人发现钱包里装有804元现金、身份证、银行卡等重要物品。调度员通过包内物品信息,积极联系到了失主。
  失主韩先生没想到丢失的钱包很快被找回,并被公交司机拾金不昧以及调度员急他人之所急的善心和精神所感动。为了弘扬社会正能量,7月3日上午,他特地送来了“拾金不昧、情暖人间”的锦旗和西瓜表达感激之情!而张备战同志却觉得这是他日常工作中的一件小事。
  去年5月至今,市公交集团公司开展“服务提升年”专题活动,将提升服务的重点放在公交车上、站上和人上。好人好事不胜枚举,该公司对这些凡人善举坚持周周通报表扬,张备战同志是一年来通报表扬的800多起好人好事中的一个缩影。日后,市公交集团将继续不忘为民服务的初心,践行公交优质发展的使命!
  (作者:市公交集团公司  惠妍 崔振)


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:
下一篇酒驾男撞翻交警逃窜 公交人见义勇为相助
 
Copyright © 2006-2019 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053