交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 通知公告 >  
咸阳市交通运输局2018年政府信息公开年报
〖时间:2019-4-3 16:23:29| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《陕西省政府信息公开规定》和《咸阳市政府信息公开规定》的有关规定编制。报告所列出数据的统计时限为20181月1日至201812月31日止。

一、概述

2018年,我局围绕全市政务信息公开工作要点,以公开为手段,以提高办事效率为目标,坚持把群众最为关心、最需要了解的事项作为主动公开的重点,秉着及时公开工作态度来提升信息公开质量,主动接受群众的监督,加大推行公开力度。同时结合实际,制定工作计划,将政务公开、政务服务工作纳入年度目标责任考核体系,并将公开工作列入年度重点工作,从人员、经费方面强化保障,并及时在网站上公布年度报。

二、主动公开政府信息情况

截止2018年12月31日我局共累计主动公开政府信息329条,微信公众号、微博公开政府信息共78

三、依申请公开政府信息

本年度我局共收到依申请公开申请3申请内容涉及专项计划计划完成情况财政预算、决算报告“三公经费”使用情况、公路建设赔偿标准,均按规定及时与申请人联系并答复;其中同意公开答复2件,不属于公开事项1件。

四、政府信息公开收费及减免情况

2018年我局各级各部门未对政府信息公开申请收取费用也不存在减免费用

五、申请行政复议提起行政诉讼情况

2018年我局没有发生政府信息依申请公开引起行政复议及行政诉讼的情况。

六、政协提案、人大建议办理情况

本年度我局共办理人大建议和政协提案76件,其中市人大建议21件,市政协提案55件,代表、委员见面率,办结率和满意率均达到100%。

七、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题。2018年,我局政府信息公开工作虽然在不断完善和进步,但还存在一些不足:一是工作力度还需进一步加强,主动公开的内容还需进一步完善和细化;二是宣传和引导工作需要进一步加强回应社会关切的能力有待进一步提升。

(二)具体改进措施一是加强学习和宣传教育。统一思想、提高认识,加强人员培训,不断提高交通系统干部职工做好政府信息公开工作的责任意识和主动意识,促进政府信息公开工作制度化、规范化和常态化,为社会公众提供更为高效、优质的服务,推动交通运输事业全面发展。 是进一步加强正面宣传。紧紧围绕交通运输工作中心和重点,重点发布群众普遍关心、涉及群众切身利益的政务信息,积极宣扬正面信息,正确引导群众,创造和谐交通环境。

 

 

咸阳市交通运输局

2019年3月12日


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:
下一篇2019年毗邻市及县际重新许可、客运班线变更、原线路增车发展计划公示
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053