交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 通知公告 >  
咸阳市道路运输协会关于印发《咸阳市交通运输行业诚信公约》的通知
〖时间:2019-6-5 16:23:35| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

咸阳市道路运输协会

关于印发《咸阳市交通运输行业

诚信公约》的通知

咸道协发〔20198

 

各会员单位:

现将《咸阳市交通运输行业诚信公约》予以印发,望各会员单位结合实际,认真按照“诚信公约”条款,自觉遵守,抓好落实。

 

 

咸阳市道路运输协会

  201964 

 

咸阳市交通运输行业诚信公约

 

为了促进建立健康诚信、互联互通、共同发展的行业环境,提升交通运输行业公共服务和公共管理水平,推动自上而下的行业自律自治。咸阳市道路运输协会发布“交通运输行业诚信公约”,公约内容如下:

一、协会诚信公约

(一) 向企业宣传“诚信为本”的理念,辅助企业建立诚信品牌;

(二) 强化行业自律,维护市场秩序,抵制恶性竞争;

(三) 维护交易双方权利,建立产品和服务质量保障机制;

(四)  加强企业间互联互通,建立诚信信息披露机制;

(五) 加强行业管理,完善诚信体系,促进投诉的积极解决;

(六) 树立行业诚信服务标杆,警示失信行为,促进行业自律;

(七) 保持客观、准确、公正,保证披露信息的合法性、真实性;

(八) 自愿接受社会公众、主管部门及新闻媒体的监督。

二、驾校诚信公约

(一) 严格按照交通部、公安部《机动车驾驶员培训教学与考试大纲》规定的科目和学时开展教学培训活动,规范营运行为,提高教学质量,严格执行咸阳市道路运输管理处、咸阳市公安交警支队关于做好机动车驾驶培训与考试联网对接的重要举措。

(二) 从我做起,严于律己,自愿遵守行业自律公约,坚决终止与“黑驾培点”的一切经营活动,还我市驾培行业一方净土。为便于学员报名学车,我市各驾校可以在所属区域内设立报名咨询点,可以组织报名点的学员到驾校参加培  训,但不得在报名点进行培训练车活动。

(三) 坚决按照市、县运管部门许可的经营范围开展驾驶培训活动,不异地设立培训点、不接收挂靠培训,不再从培训点招收学员、不得以不正当手段恶意压价、低价招揽欺骗学员,不得以变相手段开展返还现金和赠送有价证券活动。

(四) 严格按照各自报备的收费价格执行,并在报名大厅公示“一费制”收费价目和“计时培训、先学后付”收费价目,让学员在报名、缴费、签订培训合同时一目了然,自觉接受驾培会员单位的监督检查。

(五) 加强教练人员管理,建立教练员档案,定期公布教练员教学情况排行榜,严禁教练人员吃、拿、卡、要等不轨行为。对在教学期间有学员投诉、发生安全事故等情况的教练员,应当及时调查处理,记入档案。

(六)加强教练车辆安全管理,严禁使用报废的、检测不合格的车辆从事机动车驾驶员培训业务,严禁教练车辆挂靠经营,严禁将车辆投放到驾校之外异地经营。对于管理失控和难以收回的车辆,各驾校要采取坚决措施,通过车管所和法院及时予以清理和追缴,最大限度消除违章经营和安全事故隐患。

(七) 严禁驾校购置、使用“跑码机”“解码器”等设备,伪造、传输虚假培训学时信息。

三、运输服务方诚信公约

(一) 宣传“诚信为本”的理念,牢固司机等员工的诚信意识,倡导关爱司机的行为;

(二) 依法经营,诚实信用,规范操作,文明从业;

(三) 保证企业信息和服务信息的真实性,不误导、欺骗客户,确保公平交易;

(四) 杜绝虚假承诺,重视合同履行,提高服务质量,勇于承担责任;

(五) 恪守商业信誉,不发生损害客户利益的行为;

(六) 如发生交易纠纷,积极主动解决,不推诿回避;

(七) 如发生失信行为,自愿接受警示惩戒,并按要求做好信用修复工作。

四、运输需求方诚信公约

(一) 重视商业诚信,与服务方建立良好的合作伙伴关系;

(二) 保障公平交易,重视服务方权益,杜绝霸王条款;

(三) 杜绝虚假承诺,重视合同履行,不拖欠运费;

(四) 保证需求信息的真实性,准确性,不损害服务方利益;

(五) 如发生交易纠纷,积极主动解决,不推诿回避;

(六) 如发生失信行为,自愿接受警示惩戒。

五、司机(快递员)诚信公约

(一) 遵守道路运输相关法律、行政法规、规章的有关情况,保证道路运输安全;

(二) 诚实信用,规范操作,文明从业;

(三) 保证个人信息和服务信息的真实性,不误导、欺骗客户,确保公平交易;

(四) 杜绝虚假承诺,重视合同履行,提高服务质量,勇于承担责任;

(五) 恪守商业信誉,不发生损害客户利益的行为;

(六) 如发生交易纠纷,积极主动解决,不推诿回避;

(七) 如发生失信行为,自愿接受警示惩戒。

诚信建设既决定了企业和从业人员的发展质量和前景,更关乎整个交通运输行业相关交易方及交易环境的良性发展。我们愿同心携手,承担诚信责任,营造讲诚信、明责任、重维权的行业生态,共筑咸最交通运输行业的诚信长城。

本公约自发布之日起实施。

 

 

 

 


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:
下一篇咸阳市人民政府关于划定高排放非道路移动机械禁止使用区域的通告
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053