交通概况 | 交通成就 | 交通图集
交通新闻 | 发展规划 | 办事指南 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
·咸阳市人民政府 ·陕西省交通运输厅
用户名 密 码
天气预报:
分类搜索:
 
 您现在的位置: :首页 > 质量安全 >  
关于2017年度质量状况分析情况的报告
〖时间:2018-2-9| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

咸阳市交通运输局
关于2017年度质量状况分析情况的报告


市质量强市办:
  根据市质量强市办的通知精神,我局对2017年度工程质量、服务质量状况进行了总结分析,现将有关情况报告如下:
  一、工程质量、服务质量基本情况
  (一)工程质量
  1、建设项目基本情况:2017年我局在建公路工程项目共计25个,监督工程里程506.276公里,总投资32.408亿元。其中国省干线项目15个,建设里程为255.397公里,总投资23.441亿元;农村公路项目10个,总里程250.897公里,总投资8.966亿元。工程交工质量检测、市场管理、安全检查、造价管理等工作正常开展。
  2、质量监督工作开展情况:开展质量安全监督检查共49次,下发质量安全监督检查文件61份;委托第三方试验检测文件11份;受理工地试验室备案申请21份,下发工地试验室备案通知书21份。质量抽检工作,截止目前共抽查工程实体质量数据共计11660,合格10900个,合格率93.48 %,其中关键指标抽检8957个,合格8453个,合格率94.37%。其中干线公路抽查工程实体质量数据共计7938个,合格7501个,合格率94.49%,其中关键指标抽检5847个,合格5570个,合格率95.26%;农村公路抽查工程实体质量数据共计3722个,合格3404个,合格率91.46%,其中关键指标抽检3110个,合格2892个,合格率92.98%。实现了省厅下达的年度目标任务中有关质量目标和管理要求。
  (二)服务质量
  我局现有服务窗口单位12个。分别是市政务大厅交通运输局窗口、烟霞收费站、市运管处证照中心、市运管所业务大厅、市客运处业务大厅、市汽车运输技术服务站办证大厅、市汽车南站、市汽车北站各1个,超限运输检测站执法大厅4个。
  二、工程质量及服务质量状况分析
  (一)工程质量
  1.干线公路
  (1)大中修工程整体质量与去年相比基本稳定。从监督检查数据来看工程单点抽检合格率、关键指标抽检合格率均达到92%以上,工程质量整体稳定,较去年有稳固提升。
  (2)“五化”管理理念的推行力度上逐步加强,对国省干线公路重点项目施工单位均在前期印制了标准化施工指导手册,规范施工工序和检验标准有章可循,施工质量也得以控制。
  (3)文明工地建设基本能满足部省的有关规定。我局对各项目前期驻地建设、拌合场等在规范建设、环保方面均进行了强制要求,在建设单位的配合下各项目在文明工地建设方面较往年均有所提升。对于交通流量较大且无法封闭交通的施工路段,施工单位能够及时与交警部门协调合作,保证施工现场的交通管制;在施工现场合理设置安全警示标志、交通指路标识,极大的消除了安全隐患,保障了施工路段行车畅通。
  (4)试验检测工作整体水平有所提高。各项目基本都能及时组建工地试验室,保证工程施工中试验检测工作的开展,切实发挥了试验检测对施工的指导和评价功用。
  2.农村公路
  (1)农村公路整体质量与上半年相比有所提升。但由于农村公路施工单位在设备、人员投入上的不足等原因,导致施工精细化上与国省干线公路相差较大,主要表现在结构层的平整度、横坡等指标上控制不佳。
  (2)随着“五化”现代工程管理理念的宣传和推广,各县市区已对“五化”现代工程管理理念从认识上得到了重视。各县区市交通运输局均能根据各自的工程管理实际,积极地推行“五化”的现代工程管理理念,制订了一系列工程管理制度和措施,使工程管理水平逐步提升。在投资较大的项目中建设单位积极组织相关人员及监理、施工单位专项学习“五化”先进管理理念,并在建设过程中邀请专家进行现场指导,定期对建设管理、监理、施工人员的相关业务学习,在施工标准化上较往年已有明显的改善。
  (3)县市区农村路建设项目都能严格执行工程监理制度,在项目实施中简政放权提升监理在项目管理中的监督地位,从而遏制许多不必要的管理缺失和责任推诿的问题。加大监理单位人员履约情况的检查力度,确保监理队伍整体业务素质的提升。在省厅质监站实施监理信用评价以后,各监理公司已经开始逐渐重视自己公司的形象,监理队伍的整体素养逐渐提高,行业风气较往年大为改观。

6页,当前在第1页  第1页  第2页  第3页  第4页  第5页  第6页  


来源: 作者:【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部
上一篇:关于做好国务院安委会考核反馈问题和意见整改的通知
下一篇咸阳市2017年下半年公路工程质量状况分析报告
 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053